味噌 |

味噌 作ります!
大豆は2晩しっかりふやかして
大豆 600g
米麹 1㎏
++++++++++++++++++++
今朝 窓掃除の続きをする予定
が。
さっき歩いて来たら
相変わらずの冬の曇り空
小雪もちらほら(・ω・)
さて…………
どーするかいね?



自家製味噌 ホントに 美味しいですよね。
私は まだ 2年目ですけど
作り始めたら 市販のお味噌 食べれません。
窓掃除・・・・
我が家は いつも 手抜きです
私もね、今年先ずはキットを買ってやろう、
と、思った…だけで終わった。
知り合いが「お味噌作ったから~」って持ってきてくれたので。
競って負けるのは嫌なんだわ、わたし。
って面倒臭くなっただけやけど。
お返事とっても遅くなってごめんね
自家製味噌 初めて貰って食べたあの感動が忘れられず・・・・
けどいまだにあの味にはたどり着けんのんよ
窓掃除は結局あの日はやめた ^^;
昨日 済ませたよ!
お返事遅くなってごめんね
味ね 米麹と大豆とお気に入り道の駅に買いに行くんよ
食べるのよりも作るのが楽しい^^
もっと大きな入れ物買って1年分作ってみようかと?
これは思うだけ(笑)