2013年 04月 03日
簡単「エビしゅうまい」 ・▽・ |
今日 朝、思い切って炬燵を撤去しました
1番残念がってるのは、
きっとクゥさん ・・v
*************************************************************************************************
さて、
この前 あちこちいろんなblogをうろうろと散歩してて
いい物を見つけました ・▽・ ♪
簡単エビしゅうまいのレシピ ^^
kuuzaemonnさん 過去にしゅうまいは2度ほど作った事がありますが、
身体に似あわず手足が大きいので
あの、ちぃちゃいちぃちゃい しゅうまいの皮に
ちまちまと しゅうまいのタネを詰める作業が
苦手 (;_;)
けど このレシピは
エビを背開きにして
それを拡げて タネを載せて
上から皮を乗っけるだけっ♪♪
落チンです *^^*
こうやって、
この上から 皮を被せて
我が家はスチームオーブンなので
キッチンペーパーを敷いた網の上に載せて
「しゅうまい」のボタンをえらんで押すだけです
10分弱待てば
はいっ♪
出来上がりぃ~\^^/
辛子ポン酢でいただきまぁ~すっ‼‼
ごちそうさまでした ^^
← ちょっと参加してみました♪
1番残念がってるのは、
きっとクゥさん ・・v
*************************************************************************************************
さて、
この前 あちこちいろんなblogをうろうろと散歩してて
いい物を見つけました ・▽・ ♪
簡単エビしゅうまいのレシピ ^^
kuuzaemonnさん 過去にしゅうまいは2度ほど作った事がありますが、
身体に似あわず手足が大きいので
あの、ちぃちゃいちぃちゃい しゅうまいの皮に
ちまちまと しゅうまいのタネを詰める作業が
苦手 (;_;)
けど このレシピは
エビを背開きにして
それを拡げて タネを載せて
上から皮を乗っけるだけっ♪♪
落チンです *^^*
こうやって、
この上から 皮を被せて
我が家はスチームオーブンなので
キッチンペーパーを敷いた網の上に載せて
「しゅうまい」のボタンをえらんで押すだけです
10分弱待てば
はいっ♪
出来上がりぃ~\^^/
辛子ポン酢でいただきまぁ~すっ‼‼
ごちそうさまでした ^^
← ちょっと参加してみました♪
by kuuzaemonn
| 2013-04-03 09:47
| ご飯