2009年 05月 30日
ヨモギと大豆♪ |
昨日、次の日の朝のパンがないなぁ~って思って
ふっと どうしてもヨモギのプチブルが焼きたくなって
焼いちゃいましたぁ~ ^^
出来れば焼きたてを食べたくて
昨日のお昼に間に合うように、、
ちょっと 遅いお昼になってしまったけど、
コーヒーと一緒にどうぞぉ~ (・∀・)v
久し振りの 指1本じゃないパンだぁ~ ・・ゞ
この前のヨモギ湯がいたのを半分残して冷凍してたのでっ♪
ヨモギのプチブル♪
前から これが作りたかったのよっ ^^v
オーブンで発酵させたのより
入りきらない残りを車の中で発酵させた方が
出来が良かった ・・;
最近 暑いから・・・・
結構いっぱい焼いたのに
今朝で全部完食よぉ~ @@;
ついでに PCのネット検索で、
大豆ご飯 って出てたので
豆好きな私は即飛びついたっ ^^ゞ
どうっ??
前にフリマで仕入れた大豆
水煮はしないで、30分くらい水に浸けて
お米を大豆の分だけ量を減らして
普通の水加減で炊くだけ♪
私は 少しのお塩とだしを少々・・・・♡
うんめぇ~(*´〇`*)
やみつきになりそ・・・・
ふっと どうしてもヨモギのプチブルが焼きたくなって
焼いちゃいましたぁ~ ^^
出来れば焼きたてを食べたくて
昨日のお昼に間に合うように、、
ちょっと 遅いお昼になってしまったけど、
コーヒーと一緒にどうぞぉ~ (・∀・)v
久し振りの 指1本じゃないパンだぁ~ ・・ゞ
この前のヨモギ湯がいたのを半分残して冷凍してたのでっ♪
ヨモギのプチブル♪
前から これが作りたかったのよっ ^^v
オーブンで発酵させたのより
入りきらない残りを車の中で発酵させた方が
出来が良かった ・・;
最近 暑いから・・・・
結構いっぱい焼いたのに
今朝で全部完食よぉ~ @@;
ついでに PCのネット検索で、
大豆ご飯 って出てたので
豆好きな私は即飛びついたっ ^^ゞ
どうっ??
前にフリマで仕入れた大豆
水煮はしないで、30分くらい水に浸けて
お米を大豆の分だけ量を減らして
普通の水加減で炊くだけ♪
私は 少しのお塩とだしを少々・・・・♡
うんめぇ~(*´〇`*)
やみつきになりそ・・・・
by kuuzaemonn
| 2009-05-30 21:32
| ご飯