2009年 02月 22日
凍み豆腐で・・・・♪ |
この前 nontmaさんから戴いた凍み豆腐で
教えて貰った 挽肉の挟み煮?
作って見ました♪
いっつも 思うんだけど
nontamaさんの料理ってひと手間って言うかぁ
一工夫って言うかぁ・・・・
とにかく プラス1 がある!!
今回は、
凍み豆腐に 下味を付けた挽肉を挟んで
普通なら・・・・
いえ
少なくとも 私なら
ここで 楊枝を使って 離れるのを防ぎます
が
nontamaさんは 違います。
ニラかセリを少し湯がいて柔らかくしてから
それを 結び紐にして結びます♪
ふ~ん('_')
こうすれば 上品になるのねぇ~
私ったら いつも
「楊枝が付いてるから、気を付けて食べてねぇ~」
って 注意書きが要ります。
けど 慣れないもんで
良く分からないので、とにかく頑丈にって
ふたぁつ 結んだら(;_;)
これって ビジュアル的にどうなのぉ??
そして nontamaさんのレシピによれば
人参は 花形に飾り切りをするらしい
・・・・・・・・・やってみました
私も一応 ('_')v
でも 決して花には見えない --;
なので 諦めて
丸く ぶつ切りにしました
味は こんな感じかな??
私 ベジタリアンなので
お肉を挟んだ物はちょっと苦手なので
ちゃ~り~さんと1号様に2人分作ったんだけど
ちょこっと 味見した限りでは
お肉 苦手な私でも食べれたよぉ~ ^^v
けど 私やっぱり 煮物はもう少し勉強しなくっちゃぁ~ @@v
教えて貰った 挽肉の挟み煮?
作って見ました♪
いっつも 思うんだけど
nontamaさんの料理ってひと手間って言うかぁ
一工夫って言うかぁ・・・・
とにかく プラス1 がある!!
今回は、
凍み豆腐に 下味を付けた挽肉を挟んで
普通なら・・・・
いえ
少なくとも 私なら
ここで 楊枝を使って 離れるのを防ぎます
が
nontamaさんは 違います。
ニラかセリを少し湯がいて柔らかくしてから
それを 結び紐にして結びます♪
ふ~ん('_')
こうすれば 上品になるのねぇ~
私ったら いつも
「楊枝が付いてるから、気を付けて食べてねぇ~」
って 注意書きが要ります。
けど 慣れないもんで
良く分からないので、とにかく頑丈にって
ふたぁつ 結んだら(;_;)
これって ビジュアル的にどうなのぉ??
そして nontamaさんのレシピによれば
人参は 花形に飾り切りをするらしい
・・・・・・・・・やってみました
私も一応 ('_')v
でも 決して花には見えない --;
なので 諦めて
丸く ぶつ切りにしました
味は こんな感じかな??
私 ベジタリアンなので
お肉を挟んだ物はちょっと苦手なので
ちゃ~り~さんと1号様に2人分作ったんだけど
ちょこっと 味見した限りでは
お肉 苦手な私でも食べれたよぉ~ ^^v
けど 私やっぱり 煮物はもう少し勉強しなくっちゃぁ~ @@v
by kuuzaemonn
| 2009-02-22 17:07
| ご飯