2008年 10月 17日
いろんな物の 『その後』 !(^^)! |
『その後』 第1弾♪
皆さんに ご心配頂いております ホタテちゃん♥♥
今朝の状態です♪
何だか いい感じでしょ(^_-)~☆
結構いいにおいも漂っております(*^_^*)♡
そして 『その後』 第2弾♪
1号君のために作ってる
パッチワ~クのベッドカバ~!(^^)!
順調 順調
昨日は ほんとは 仕事しないといけなんだけど
ちょっと気分転換にって
自分に言い訳しながら 昼から教室に♪
けどさぁ ここに来て ちょっと問題が・・・・
四角の1番外側につけてる青のチェックの布!
教室でアイロンかけたときは 多分なんでもなかったと思うんだけど。
夕べ家でスチ~ム使って結構高温でアイロンかけたら・・・・
とっても ちぢんちゃったぁ~Σ(゚Д゚;)
なんでぇ~
布が かたぁ~くなってさぁ(;_;)
パッチワ~クって一つ縫うたびに縫い目を倒していかないとイケナイのでアイロンは必修なの('_')
私は ちょっとサボって何枚かまとめてかけてるけど・・・・
でもでも アイロンは必修!!
スチ~ムがいけなかった??
高温がいけなかった??
両方がいけなかった??
誰か 教えてぇ~(@_@)
そしてそして 『その後』 第3弾♪
って言うか 先週魚屋さんの話したとき コメントに アジの柳川煮 を紹介して下さった
nontamaさん♪
のレシピに従って作って見ました!(^^)!
どうしても 早く作りたかったので 先週買って冷凍していた刺身用のサンマ(^^)
さすがに 冷凍した時点で 刺身 としては食べられないらしいので・・・・
これで 挑戦してみることにしました。
言われたように 骨はきちんとはずしましたよぉ~♪
と言っても 1個づつ抜くのは面倒だったので^^;
中骨の所 刺身作る時みたいに ば~っと切ってはずしちゃいましたぁ~(^^ゞ
へへっ♪
けど ここは ちゃんとレンジでちんしてクゥにプレゼント(~o~)
優しい おかぁさんでしょっ( ̄δ ̄)~♪
柳川 って言うと ゴボウのささがき。
とっても 苦手です。
っていうか 出来ません(-_-)
なので 万能ピ~ラ~で しゅっしゅっしゅっ~(^^;)v
ぐつぐつ炊いて 片栗粉つけて揚げたサンマを入れて卵でとじて♪
(ホントは レシピでは上新粉か小麦粉ってあったんだけど・・・・私とっても賢い主婦なので
上新粉が何なのか? 未だに分かってない・・・・(/_;) なので片栗粉♪)
出来たぁ~!(^^)!
ほんとは三つ葉でもあれば良かったのだけど 青い物が無かったので
貰ってた 人参葉で代用♪
これが いい香りがして なかなか良かったですp(^^)q
何だか 久々の達成感!を感じてしまった晩ご飯作りでした。
自分で言うのもなんですが 適当に味付けしたので ちょっと濃いめの味になってしまったけど。
とてっても おいしかったよぉ~ ヽ(≧▽≦)ノ~~~~♡♥♡♥♡
nontamaさん どうもありがと~♪
又 教えてくださいねぇ~(^^)/~~~♪
皆さんに ご心配頂いております ホタテちゃん♥♥
今朝の状態です♪
何だか いい感じでしょ(^_-)~☆
結構いいにおいも漂っております(*^_^*)♡
そして 『その後』 第2弾♪
1号君のために作ってる
パッチワ~クのベッドカバ~!(^^)!
順調 順調
昨日は ほんとは 仕事しないといけなんだけど
ちょっと気分転換にって
自分に言い訳しながら 昼から教室に♪
けどさぁ ここに来て ちょっと問題が・・・・
四角の1番外側につけてる青のチェックの布!
教室でアイロンかけたときは 多分なんでもなかったと思うんだけど。
夕べ家でスチ~ム使って結構高温でアイロンかけたら・・・・
とっても ちぢんちゃったぁ~Σ(゚Д゚;)
なんでぇ~
布が かたぁ~くなってさぁ(;_;)
パッチワ~クって一つ縫うたびに縫い目を倒していかないとイケナイのでアイロンは必修なの('_')
私は ちょっとサボって何枚かまとめてかけてるけど・・・・
でもでも アイロンは必修!!
スチ~ムがいけなかった??
高温がいけなかった??
両方がいけなかった??
誰か 教えてぇ~(@_@)
そしてそして 『その後』 第3弾♪
って言うか 先週魚屋さんの話したとき コメントに アジの柳川煮 を紹介して下さった
nontamaさん♪
のレシピに従って作って見ました!(^^)!
どうしても 早く作りたかったので 先週買って冷凍していた刺身用のサンマ(^^)
さすがに 冷凍した時点で 刺身 としては食べられないらしいので・・・・
これで 挑戦してみることにしました。
言われたように 骨はきちんとはずしましたよぉ~♪
と言っても 1個づつ抜くのは面倒だったので^^;
中骨の所 刺身作る時みたいに ば~っと切ってはずしちゃいましたぁ~(^^ゞ
へへっ♪
けど ここは ちゃんとレンジでちんしてクゥにプレゼント(~o~)
優しい おかぁさんでしょっ( ̄δ ̄)~♪
柳川 って言うと ゴボウのささがき。
とっても 苦手です。
っていうか 出来ません(-_-)
なので 万能ピ~ラ~で しゅっしゅっしゅっ~(^^;)v
ぐつぐつ炊いて 片栗粉つけて揚げたサンマを入れて卵でとじて♪
(ホントは レシピでは上新粉か小麦粉ってあったんだけど・・・・私とっても賢い主婦なので
上新粉が何なのか? 未だに分かってない・・・・(/_;) なので片栗粉♪)
出来たぁ~!(^^)!
ほんとは三つ葉でもあれば良かったのだけど 青い物が無かったので
貰ってた 人参葉で代用♪
これが いい香りがして なかなか良かったですp(^^)q
何だか 久々の達成感!を感じてしまった晩ご飯作りでした。
自分で言うのもなんですが 適当に味付けしたので ちょっと濃いめの味になってしまったけど。
とてっても おいしかったよぉ~ ヽ(≧▽≦)ノ~~~~♡♥♡♥♡
nontamaさん どうもありがと~♪
又 教えてくださいねぇ~(^^)/~~~♪
by kuuzaemonn
| 2008-10-17 09:10
| 手作り