フライパンで燻製 |
この前 ふと思い出してフライパンで作る簡単燻製を。
チップは前に買ったやつ
ちょろちょろっとザラメを足して
準備完了
フライパンの孔に詰め物をして、
煙が逃げんように。
けど フライパンと蓋のサイズが微妙に合ってない?
なかなか煙が充満してこん
途中でフライパンから中華鍋に変える
今度は色が付いてきた
けど ほんまは蓋に水滴が付かん方がいいらしい
蓋とって拭くと煙逃げるしね・・・・
このまま弱火で20分
20分後火を止めて5分
完成
色はなんだかいい感じ
晩御飯のビールもどきのお供に クゥーッ!!”(*>∀<)o
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けど。
色ほど香りが付かず・・・・
1番期待の玉子に至っては
色は外側の見せかけのみ
中身はほぼ真っ白
近々再チャレンジしてみる予定
チーズはなかなかの出来じゃったけどね