きゅうりのキュウちゃん もどき ('∀') |
ずーっと作って見たくって
キュウリが貰えたので !(´〇`)!
*********************************************
≪ 材料 ≫
きゅうり 1kg
出 汁 醤油 180cc
味醂 180cc
酢 90cc
砂糖 少々
酒 少々
生姜(千切り) 30g
塩っぺ 30g
白ごま 30g
先ず きゅうりはお湯に約10時間浸けます
それから 出汁の材料を混ぜ合わせ
生姜、塩っぺ、白ごま を入れ
10時間お湯に浸けたキュウリを薄切りにして
しっかり絞って、上記に浸けて混ぜ合わせます
これだけ!
です('_')v
簡単なのに、ぽりぽりと、、
これは まさしく
『きゅうりのきゅうちゃん』です!!!!
スーパーのレシピに寄ると、冷蔵庫で約1ヶ月は保つらしい。。。。。
( ̄^ ̄)v イェィッ!!